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Energybalance Save Strol CYPIBI 90 Kaps

Artikelnummer: 1825

Verfügbarkeit: Auf Lager

Energybalance Save Strol CYPIBI 90 Kaps

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CHF 99.90
Beschreibung

Details

Die Entdeckung der Salvestrole
Im Jahr 2002 identifizierte und beschrieb Prof. Gerry Potter einen Rettungsmechanismus in der Nahrung, der bestimmte Verbindungen in einigen der von uns gegessenen und gängigen Lebensmittel mit dem Zelltod in Verbindung bringt. Die Professoren Potter und Burke gaben diesen den Namen "Salvestrole" (Salvestrols). Wenn Salvestrole vom CYP1B1 metabolisiert werden, entstehen Verbindungen, welche eine Apoptosis der falsch  funktionierenden Zelle verursacht (selektive Selbstzerstörung maligner Zellen). [Journal of Orthomolecular Medicine JOM Vol 25, No. 1, 2010].

Phytoalexine - natürlicher pflanzlicher Zellschutz 
Phytoalexine (Pterostilbene, Stilbene) sind pflanzliche Abwehrstoffe, welche die Pflanze vor Schimmelpilzen, Viren, Bakterien, UV-Licht und Insekten schützen. Die Pflanze bildet die Abwehrstoffe nur dann in grösseren Mengen, wenn dies notwendig ist. Die heute konventionell angebauten Gemüse- und Obst- und Fruchtarten werden mit Fungiziden und anderen Pflanzenschutzmitteln gespritzt, deshalb ist der Gehalt an Phytoalexinen (Pterostilbene) meist gering. Lesen Sie mehr über Phytoalexine in Wikipedia auf Deutsch.

In einigen Fällen gelingt es freien Radikalen, sich der Reaktion mit einem Enzym oder einem Antioxidans zu entziehen. Die o.g. britischen Wissenschaftler haben entdeckt, dass die gesunden Zellen, die mit freien Radikalen reagieren und mutieren, unter gewissen Umständen das CYP1B1-Enzym produzieren und dieses Enzym daraufhin mit Phytoalexinen reagiert. Aufgrund dieser Reaktion bildet sich in der mutierten Zelle ein Metabolit. Dieser Metabolit sorgt dafür, dass der normale Prozess der Apoptose in der mutierten Zelle nachträglich induziert wird. Apoptose ist eine Form des programmierten Zelltods, der einsetzt, nachdem die Zellen ihren Nutzen verloren haben.

Auf diese Weise unterstützen Phytoalexine in Fällen, in denen Antioxidantien ihre Funktion nicht erfüllt haben, dennoch den Erhalt der gesunden Zellen und des Gewebes. Die Natur hat diesen Vorgang anscheinend so bedacht. Der Mensch nimmt vermutlich bereits seit Jahrhunderten Phytoalexine aus Früchten, Gemüsen und Obst zu sich, die für die Gesunderhaltung aller Zellen sorgen. Aufgrund vielfältiger Neuerungen in der Landwirtschaft und in der Lebensmittelindustrie ist es ratsam, dem Körper Phytoalexine über die Nahrung oder ein Nahrungsergänzungsmittel zuzuführen.

Bio-aktivierte Phytoalexine in Save:Strol CYPIBI™
Dr. Jens Wurster ist bestrebt die positive Wirkung der Phytoalexine zu verstärken. Durch die einzigartige  abgestimmte Kombination von Phytoalexinen, Antioxidantien, Polyphenolen und Anthocyane wird versucht eine starke Aktivierung der Zellatmung, der Regenartionsfähigkeit des Selbstschutzsystems zu erreichen. Durch die lipohilen Komponenten des Olivenblattextraktes und der zusätzlichen Bio-Aktivatoren mit Hilfe der zugefügten Beta-Glucane, hat Dr. Jens Wurster ein einzigartiges Produkt geschaffen, welches den Selbstschutz, die Zellregeneration und die Aktivierung der Mitochondrien in der Atmungskette bestmöglichst anregt. Um die positive Wirkung der Phytoalexine zu verstärken, wurde zusätzlich ein spezieller Bio-Aktivator in Form eines genfreien, in Deutschland hergestellten BetaGlucan, der Rezeptur von Save:Strol CYPIBI™ zugefügt.
Gemäss wissenschaftlichen Untersuchungen ist Beta-1,3/1,6-Glucan einer der effektivsten natürlichen Immunmodulatoren, indem es die Aktivität der Macrophagen stimuliert. BetaGlucan aus den Zellwänden von Bäckerhefe ist am gründlichsten wissenschaftlich untersucht und scheint die grösste Wirksamkeit zu haben. Macrophagen gehören zu den Zellen des Immunsystems und dienen der Beseitigung von Mikroorganismen durch Phagozytose und stellen stammesgeschichtlich (phylogenetisch) die vermutlich ältesten Teile der angeborenen Immunabwehr dar.

Oleuropein - das natürliche Abwehrsystem gegen Pilze und Krankheiten
Olivenbäume sind hoch resistent gegen Pilzbefall und gegen Krankheiten, welche durch Bakterien ausgelöst werden können. Deshalb leben Olivenbäume bis zu 1000 Jahre lang oder sogar noch mehr. Dieses hohe und gesunde Alter ist möglich, weil der Baum ein natürliches Abwehrsystem in sich trägt, das ihn vor solchen Angriffen schützt. Diese "schützenden" Eigenschaften werden der im Olivenblatt natürlich enthaltenen Substanz "Oleuropein" zugeschrieben, welche als Polyphenol starke antimikrobielle, antimykotische und antiparasitäre Eigenschaften besitzt. Oleuropein gehört zur Gruppe der Polyphenole (wichtige Phytamine oder Pflanzenwirkstoffe) und ist in der Olivenfrucht, der Wurzel und vor allem im Olivenblatt enthalten. Es ist kein Zufall, dass das Oleuropein in den Blättern am stärksten eingelagert wird, denn diese bleiben über 5 Jahre am Baum und üben während dieser Zeit lebenswichtige Funktionen aus, ohne die der Baum nicht überleben könnte.


Dosierung
Täglich 2 x 1 zu einer Mahlzeit, bei erhöhtem Bedarf 3 x 2 Kapseln.

Zusätzliche Information

Zusätzliche Information

Inhaltsstoffe

BIO acerola Malpighia emarginata extract *BR, Citrus sinensis extract *ES, Aronia melanocarpa extract *IT, Vaccinium myrtillus extract *IT, Olea europaea folium *AL, Saccharomyces cerevisae Yestimun® *DE, cellulose (VegeCaps). *Herkunft / Country of origin.

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